Spritzgebäck

 

375 g weiche Butter             geschmeidig rühren

 

250 g Zucker                         und

 

2 P. Vanillezucker                 nach und nach dazugeben

 

Salz                                       

 

500 g Weizenmehl               sieben und unterrühren

 

125 g gem. Mandeln            reinkneten

 

 

 

Den Teig durch die Profiwolf Gebäckpresse drehen.

 

 

 

175 – 200 °C  Ober/Unterhitze    ca. 10 Min.

 

 

 

 

 

feines Spritzgebäck

 

210 g weiche Butter

 

100 g Puderzucker

 

100 g Speisestärke              kurz verrühren

 

1 Ei                                         unterrühren

 

200 g Mehl                            und

 

3  EL Milch                             unterrühren

 

 

 

Den Teig durch die Profiwolf Gebäckpresse drehen.

 

 

 

200 °C  Ober/Unterhitze     ca. 12 – 15 Min.

 

 

 

Tipp:

 

Spritzgebäck lässt sich ganz leicht variieren.

 

Eine fruchtige Note bekommt es mit Abrieb einer

 

unbehandelten Zitrone.

 

Oder Sie fügen dem Rezept 1 – 2 TL Aroma (z.B.

 

Zimt, lösliches Kaffeepulver, Lebkuchengewürz) zu.