Spritzgebäck
375 g weiche Butter geschmeidig rühren
250 g Zucker und
2 P. Vanillezucker nach und nach dazugeben
Salz
500 g Weizenmehl sieben und unterrühren
125 g gem. Mandeln reinkneten
Den Teig durch die Profiwolf Gebäckpresse drehen.
175 – 200 °C Ober/Unterhitze ca. 10 Min.
feines Spritzgebäck
210 g weiche Butter
100 g Puderzucker
100 g Speisestärke kurz verrühren
1 Ei unterrühren
200 g Mehl und
3 EL Milch unterrühren
Den Teig durch die Profiwolf Gebäckpresse drehen.
200 °C Ober/Unterhitze ca. 12 – 15 Min.
Tipp:
Spritzgebäck lässt sich ganz leicht variieren.
Eine fruchtige Note bekommt es mit Abrieb einer
unbehandelten Zitrone.
Oder Sie fügen dem Rezept 1 – 2 TL Aroma (z.B.
Zimt, lösliches Kaffeepulver, Lebkuchengewürz) zu.