Zutaten:
5 große Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
150 ml Sahne
Salz / Pfeffer
50 g Gouda (gerieben)
evtl. ein paar Fetawürfel
evtl. Speckwürfel
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit einem Hobel dünn (MANDO: Stufe 1) hobeln. Den Boden eines kleinen
Bräters (z. B. den Deckel eine Ultra) mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken, leicht
salzen und pfeffern, dann etwas Sahne darüber gießen. Mit einer zweiten und dritten Schicht
jeweils genauso verfahren.
Die Zwiebel hauchdünn (MANDO: Stufe 0) hobeln und auf die Kartoffeln geben.
Als letzte Schicht den Käse darüber geben. Alternativ zu Gouda und Feta-Würfeln (ich schneide
sie nochmal durch) kann man auch gut geriebenen Feta nehmen.
Evtl. unter den Käse noch ein paar Schinkenspeckwürfel.
ca. 30 Min. bei 200°C Heißluft (vorgeheizt)