Kartoffelgratin

Zutaten:

5 große Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

150 ml Sahne

Salz / Pfeffer

50 g Gouda (gerieben)

evtl. ein paar Fetawürfel

evtl. Speckwürfel

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit einem Hobel dünn (MANDO: Stufe 1) hobeln. Den Boden eines kleinen

Bräters (z. B. den Deckel eine Ultra) mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken, leicht

salzen und pfeffern, dann etwas Sahne darüber gießen. Mit einer zweiten und dritten Schicht

jeweils genauso verfahren.

Die Zwiebel hauchdünn (MANDO: Stufe 0) hobeln und auf die Kartoffeln geben.

Als letzte Schicht den Käse darüber geben. Alternativ zu Gouda und Feta-Würfeln (ich schneide

sie nochmal durch) kann man auch gut geriebenen Feta nehmen. 

Evtl. unter den Käse noch ein paar Schinkenspeckwürfel.

 

ca. 30 Min. bei 200°C Heißluft (vorgeheizt)