Hier eine Auswahl verschiedener Dipps, die ich am liebsten mit dem Turbochef von
Tupperware zubereite. Ihr könnt die Zutaten leicht variieren. Nehmt nicht jedes Maß genau.
Macht eure "eigene Kreation"!
Mediterraner Tomaten-Dip
6 getrocknete Tomaten in Öl im Turbo zerkleinern
1 Knoblauchzehe
Petersilie
etwas Tomatenmark
Salz / Pfeffer / Chakalaka dazugeben und eine Grundmasse herstellen
Feta dazugeben und nochmal verrühren
dann ein 1/2 B. Frischkäse mit dem Spatel einrühren
Knobi-Dip mit Paprika
2 EL Tomatenpaprika ohne Flüssigkeit im Turbo zerkleinern
(aus dem Glas)
2 Knoblauchzehen
Salz / Pfeffer /
ein wenig Chakalaka
1-2 EL cremigen Feta dazugeben und eine Grundmasse herstellen
1/2 B. Frischkäse mit dem Spatel unterheben
Gemüse-Dip
z. B. Paprika / Lauchzwiebel grobe Stücke in den TurboChef geben
Salz / Pfeffer / Curry dazugeben und zerkleinern
½ Becher Frischkäse langsam unterrühren. Nur 1x langsam
ziehen, Rest mit dem Spatel
Bayern-Dip
2 Radieschen
¼ Apfel
1 Lauchzwiebel
Salz / Pfeffer
etwas Zucker
Zutaten im Turbo zerkleinern und dann
in 250 g Frischkäse einrühren.
Mediterrane Kräuterbutter
4 getrocknete Tomaten im Turbo ganz klein zerkleinern
2 Lauchzwiebeln dazugeben, zerkleinern
Gewürze (Salz / Curry / Kräuter)
Feta dazugeben und zu einer cremigen
(oder etwas Fri-Kä) Masse rühren.
Dann weiche Butter (125g) dazugeben und cremigrühren.
Hier ein Dipp aus frischen Zutaten.