Chef-Rezepte

Viele Kunden fragen mich nach alltagstauglichen

Rezepten für die Chef-Geräte...

Hier eine kleine Auswahl.

 

 

Thunfisch-Dip

½ rote Zwiebel im Chef zerkleinern

3 – 4 Gewürzgurken

Tomatenpaprika

1 Dose Thunfisch

2 EL Mayonnaise

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

Basilikum

Tomatenmark

Alles zusammen ebenfalls im ExtraChef zerkleinern

bis eine streichfeste Masse entsteht.

 

 

Brötchen-Creme

½ rote Zwiebel im TurboChef zerkleinern

Kräuter

200 g Frischkäse 

½ Becher angeschlagene Sahne dazugeben

und noch mal mit dem Schneideinsatz drehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

und 1 Spitzer Zitrone dazugeben.

 

 

Rohkostsalat

1 kl. rote Zwiebel im ExtraChef zerkleinern

etwas Weißkohl

2 Möhren 

1/2 gelbe Paprika

1 Lauchzwiebel

1/2 Apfel

Alles in mittelgroße Stücke teilen und mit etwas EL Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker (alternativ: Agarvendicksaft) im ExtraChef zerkleinern (ca. 9 mal kräftig ziehen).

 

 

Fruchteis (im ExtraChef mit Schneideinsatz)

400 g   gefrorene Früchte (z. B. Himbeeren, Erdbeeren etc.)

3 EL     Leuterzucker (oder 4 EL Puderzucker)

200 g   Joghurt

oder

1 Becher Schlagsahne

 

 

Waldmeister-Eis (im ExtraChef mit Rühreinsatz)

600 ml  Sahne

50 g      Zucker

50 ml    Waldmeistersirup

6           Eigelb

4 Std. in den Gefrierschrank stellen

TIPP: Schmeckt auch mit Himbeer- oder Karamel-Sirup.

 

 

After-Eight-Eis (im ExtraChef mit Schneideinsatz)

600 ml Schlagsahne steif schlagen

50 g     Zucker

1 Pkt.   After Eight nach und nach dazugeben

4 Std. Gefrierschrank

Hier ein Foto vom Rohkostsalat. ;-)